После взлома страницы ВКонтакте ухтинку шантажируют эротическими фото

После взлома страницы ВКонтакте ухтинку шантажируют эротическими фотофото из открытых источников

30 сентября в одном из ухтинских пабликов в социальной сети горожане обсуждали неприятную тему. Мошенники взломали аккаунт сосногорки, нашли в ее переписках фотографии слегка эротического характера. Аферисты обещают удалить фотографии и никуда их не выкладывать, если девушка заплатит им 5000 рублей.

Корреспондент портала progoroduhta.ru нашла подобные истории, которые случались у ухтинцев.

Последнее время все чаще происходят подобные ситуации

Или другой случай, произошедший с ухтинцем. Кирилл оказался внимательным молодым человеком, он решил проверить своего собеседника интересным вопросом, ответ на который знает только настоящий владелец страницы.

Для того, чтобы обезопасить себя от взлома, следует придерживаться простых правил:

  1. Используйте сложный пароль
  2. Следите, чтобы страница была привязана к актуальному номеру телефона и почтовому ящику. Никогда и никому не сообщайте коды, которые Вы получили от нас по SMS
  3. Периодически проверяйте историю активности страницы
  4. Не устанавливайте «вспомогательные» программы для скачивания музыки или для изменения внешнего вида страниц ВКонтакте
  5. Не переходите по сомнительным ссылкам и нигде не вводите данные для входа на свою страницу
  6. Обязательно обзаведитесь антивирусом и регулярно проверяйте свой компьютер

Вы когда-нибудь сталкивались с такими ситуациями? Расскажите об этом в комментариях

В такой ситуации следует незамедлительно писать заявление о факте вымогательства денег и взломе страницы в полицию. Если пойти на поводу у преступника и отдать деньги, навряд ли можно быть уверенным, что он не будет просить еще. Здесь вымогательством является требование передачи чужого имущества под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего. Вымогательство это преступление против собственности. Оно наказывается ограничением свободы до четырех лет, либо принудительным работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на шесть месяцев,либо лишением свободы до четырех лет с штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты осужденного или иного дохода за период до шести месяцев. 
Помимо наказания за вымогательство взломщикам страниц в контакте грозит наказание по двум статьям. 
Статья 138 уголовного кодекса предусматривает штраф до 80 000 рублей или исправительные работы сроком до года или обязательные работы сроком до 360 часов. В данном случае, речь идет о нарушении тайн переписок, почтовых и электронных сообщений, телефонных переговоров. 
Стать 272 уголовного кодекса накажет злоумышленника за неправомерный доступ к компьютерной информации. За него предусмотрен штраф до 200 000 рублей либо исправительные работы до одного года, либо лишение свободы сроком до двух лет, - прокомментировала юрист Елена Павлова.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости