В Ухте у вич-инфицированных появилась надежда выздороветь

В Ухте у вич-инфицированных появилась надежда выздороветьФото из архива редакции

Британские медики заявили о первом случае излечения от ВИЧ-инфекции, об этом пишет Лента. ру. Кстати, Ухта самый неблагополучный район в Коми по вич-инфекции.

По информации издания, от ВИЧ-инфекции вылечился 44-летний британец. Он стал первым из 50 человек, успешно прошедшим специальную противовирусную терапию. Новая методика, по словам ученых, позволяет отслеживать и уничтожать ВИЧ сразу во всем организме, а не только в тех местах, где вирус наиболее активен. Как показали исследования, содержание вируса в его крови после прохождения терапии столь мало, что привело к отрицательным результатам анализов.

Напомним, в январе-августе 2016 года заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Коми возросла на 11,1 процента, достигнув показателя 39,9 на 100 тысяч населения. Высокий уровень заболеваемости регистрируется в Сыктывкаре (50,5), Воркуте (33,2), Ухте (77,7), Усинске (38), Сыктывдинском (45,6), Сосногорском (34) районов, на долю которых приходится 85,1 процента случаев из числа выявленных.

За весь период умерло 439 ВИЧ-инфицированных, в том числе 95 погибли именно от ВИЧ. В остальных случаях были различные причины смерти, в том числе и суициды, и несчастные случаи.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости