Помойки Ухты обсуждают в Госсовете Коми

Помойки Ухты обсуждают в Госсовете КомиФото Яны Галановой

Жалобы жителей поселков Шудаяг, Ярега и Седью на свалки и несвоевременный вывоз мусора дошли до Госсовета Коми, сообщает телеканал “Юрган”

Депутат Государственного Совета республики Игорь Шиманский проконтролировал в своем избирательном округе, как исполняются поручения Главы Коми Сергея Гапликова. Одна из острых проблем на территории Ярегского избирательного округа – своевременный вывоз бытового мусора.

С завидным постоянством на неудовлетворительную работу управляющих компаний депутату жалуются жители поселка Шудаяг. Не лучше обстоят дела в поселках Ярега и Седью. Начальник городского Управления жилищно-коммунального хозяйства Петр Артемьев объясняет возникающие задержки техническими проблемами компаний. При этом чиновник заверяет, что его ведомство всегда реагирует на обращения граждан, накладывает на виновных штрафы.

Но, например, в поселке Кэмдин наказывать некого. Населенный пункт находится в 60 километрах от Ухты, ближайший полигон твердых бытовых отходов – еще в 50 километрах, в поселке Вой-Вож.

Обслуживать Кэмдин экономически невыгодно, потому предприниматели не обращают на него внимания. По мнению Игоря Шиманского, бросать Кэмдин на произвол судьбы нельзя, муниципалитету нужно создавать свою управляющую компанию.

«Предстоит инициировать вопрос, обсудить его, наметить план действий, назначить конкретные сроки. Вопрос уже оброс «бородой», и люди должны понимать, когда он будет решен», - подчеркнул парламентарий.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости