Скандал в Ухте: за переход на Оплеснина мэрия заплатила два раза

Скандал в Ухте: за переход на Оплеснина мэрия заплатила два разаскрин с видео

Перенос пешеходного перехода на Оплеснина превратился в скандал. Общественник Роман Хакимзянов считает, что мэрия дважды заплатила за обустройство перехода. Об этом сообщает GSP online. 

Совсем недавно на Оплеснина появился новый пешеходный пешеход. Чуть не доезжая до перекрестка Оплеснина и улицы 40 лет Коми. Ранее он был здесь же только за перекрестком на автобусной остановке. Располагался пешеходник на искусственной неровности. И тут на тебе и неровность ликвидировали и знаки пешеходного перехода убрали.

Как пояснили в местном ГИБДД с  они просили администрацию перенести объект. Причина - не положено тут. “По требованию ГОСТА нельзя совмещать неровности и автобусную остановку. Поэтому было принято решение о монтаже искусственной неровности и переносе самого пешеходного перехода чуть-чуть правее,”- говорит Ирина Штибер сотрудник пресс-службы ГИБДД по Ухте

Казалось бы рядовое городское событие но не для всех. Роман Хакимзянов известный борец за хорошие дороги вспоминает 2012 год, когда он познакомился с госконтрактом. В его рамках во время капитального ремонта Оплеснина в 2011 году были установлены три искуственные неровности. В том числе и ныне исчезнувшая. Сумма локальной сметы составила 2 000 000 рублей. А именно этого лежачего полицейского примерно миллион.

“Получается сначала заплатили деньги, в нарушение госта положили. А сейчас решили срезать перенести. Вопрос у меня сейчас за чей счет банкет. Я подозреваю что за счет муниципалитета нашего. Муниципалитет заплатил за косяки, а потом за свой же счет он их исправляет”, - возмущается общественник Роман Хакимзянов.

Ожидается, что в будущем здесь поставят две исскуственные неровности. Одну до пешеходного перехода, другую после автобусной остановки. Хотя сотрудники магазина неподалеку настаивают, что здесь еще нужно освещение. Потому что водители просто не видят людей.

Сейчас водители и пешеходы путаются на измененном переходе. Это не трудно. На старом месте оставили часть пешеходной разметки. А на новом месте знаки поставили, а разметки никакой нет. Однако на дворе осень, явно не сезон для дорожных работ. Скорей всего все отложится до весны-лета 2017 года.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости