Ухтинский биолог рассказала о последствиях укуса обезьяны

Ухтинский биолог рассказала о последствиях укуса обезьяныиз архива "Pro Город"

В Ухте молодая мама решила сводить сына в контактный зоопарк, но поход завершился неудачно: мальчика укусила обезьяна. Биолог Анна Канда рассказала порталу progoroduhta.ru о том, чем может быть опасен этот укус. 

Напомним, молодая мама решила сходить с сыном в контактный зоопарк, который приехал в город, однако после похода остался неприятный осадок. Дело в том, что ее сына покусала обезьяна. Девушка очень испугалась за ребенка: вдруг он заразился какой-то болезнью.

Ухтинский биолог Анна Канда рассказала, чем грозит такой укус. Она определила, что эта обезьянка похожа на подростка шимпанзе.

Содержание животных к сожалению желает быть лучшим, у животных высокая смертность из-за невозможности полноценного лечения: контактный зоопарк переезжает из города в город. У шимпанзе очень крупные и острые клыки. Место укуса необходимо тотчас обработать дезинфицирующим средством и обратиться ко врачу, - советует Анна. 

Вас кусали животные? Пишите в комментариях ниже

Также она сообщила, что если зоопарк может предоставить документ, что именно это животное привито хотя бы от бешенства, то вам можно сфотографировать этот документ, чтобы исключить подозрения на заражение бешенством. По ее словам, обычно в зоопарках прививают от бешенства всех контактных животных. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости