Ухтинцы смогут проверять работу ЖКХ онлайн

Ухтинцы смогут проверять работу ЖКХ онлайнСкрин с сайта

Оставлять заявки на ремонт той или иной проблемы будет легче

По информации Минкомсвязи Коми новый помощник для удобного и быстрого решения вопросов в сфере ЖКХ до конца года появится у жителей городов Сосногорск, Ухта, Инта и Печора.


Воспользовавшись системой, горожане смогут заявить о любых неисправностях, возникших в квартире, подъезде, доме или на прилегающей территории. Чтобы быть в курсе проводимых работ, отслеживать статус выполнения заявки можно в режиме онлайн в личном кабинете на специально созданном сайте.

Муниципальные центры обработки заявок уже запущены в трех городских округах — Усинск, Воркута и Сыктывкар.

В Усинске Система мониторинга ЖКХ работает с 1 июня, с 25 июля к ней присоединилась Воркута. Сыктывкарцам сайт доступен с 5 сентября. В столице на сегодняшний день в системе зарегистрировано 150 заявок, в Воркуте — 277.

Статистика исполнения заявок управляющими компаниями, подключенными к системе, подводится ежемесячно. Также на главной странице сайтов показано количество зарегистрированных и выполненных заявок, статус последних поступивших сообщений. Эта информация регулярно обновляется.

К тому же у жителей Усинска, Воркуты и Сыктывкара есть возможность оценить деятельность своей управляющей компании, заполнив на сайте электронную анкету. Зарегистрированные пользователи получают оперативное оповещение об отключениях и перебоях в работе ЖКУ по всем районам города. А в разделе «Информация» размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы в сфере ЖКХ.

Чтобы подать заявку в службу ЖКХ через интернет, горожанину нужно:

  • зарегистрироваться в системе и получить логин и пароль;
  • войти в систему, используя полученные логин и пароль;
  • оставить заявку, максимально подробно описав суть проблемы.

По окончании работ сам заявитель оценивает качество результата — при ненадлежащем исполнении заявка будет принята в работу повторно.

Каждая поданная заявка обрабатывается системой, и перенаправляется в управляющую организацию, по которой проживает заявитель, которая приступает к устранению возникшей проблемы. Работы по выполнению заявок вместе с горожанином контролируют специалисты государственной жилищной инспекции и управлений ЖКХ муниципальных образований.

Читайте также: Портрет ухтинки поместили на Доске почета в Сыктывкаре

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости