Хуже, чем в Ухте, из ветхих домов переселяют только в Печоре

Хуже, чем в Ухте, из ветхих домов переселяют  только в Печорефото из архива "Pro Города"

Среди республиканских муниципалитетов должников по переселению из ветхого и аварийного жилья Ухта на втором месте после Печоры, сообщает БНК.

В Ухте с опозданием расселяют 73 ветхих жилых дома. Мэр города Магомед Османов объяснил журналистам как будет развиваться ситуация дальше.

- На 1 сентября мы полностью закрыли первый и второй этапы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Это то, что касается аварийных домов, признанных такими до 2012 года. В настоящее время мы закрываем третий этап программы до 31 декабря этого года, и до 1 сентября 2017 года нам останется закрыть последний, четвертый этап программы.

По его словам, закрыть первые два этапа программы в Ухте получилось за счет переноса спорных домов из одного этапа в другой. Так, если не удавалось найти собственников квадратных метров в аварийном жилье или быстро решить споры с имеющимися жильцами в судах, то эти дома просто переносились в следующие этапы программы.

- У нас около 8 процентов третьего этапа программы уже закрыты. Сделать это удалось за счет тех людей, для которых мы построили жилье, но не смогли их найти. И за оставшиеся месяцы этого года мы полностью сдадим дом по всему третьему этапу. По четвертому этапу программы мы должны построить 160 квартир, из которых 34 будут готовы тоже в этом году, - пояснил ухтинский мэр. – Все, что было у нас с отставанием, мы нагнали и теперь уже идем в графике.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости