"Горзеленхоз" продолжит озеленять Ухту

"Горзеленхоз" продолжит озеленять УхтуФото пресс-службы администрации Ухты

Предприятие не собираются закрывать

Мэр Ухты Магомед Османов не видит поводов для волнений работников "Горзеленхоза" в связи с реорганизацией предприятия. Об этом мэр Ухты сообщил "Комиинформу", комментируя открытое письмо трудового коллектива предприятия в адрес главы республики Сергея Гапликова.

В письме на имя главы региона отмечается, что коллектив был поставлен в известность о предстоящей реорганизации, но пояснений, в чем заключается эта процедура, работники "Горзеленхоза" от сотрудников мэрии не добились. Работники опасаются, что мероприятия по реорганизации ухудшат материальное положение предприятия.

Мы полагаем, что предприятие при существующей форме собственности (муниципальное унитарное на праве хозяйственного ведения) принесет гораздо больше пользы городу и его казне. Об этом говорят экономические показатели. За 2015 год МУП "Горзеленхоз" перечислил налогов во все уровни бюджета свыше 18 млн рублей. С 2008 года в бюджет города поступило отчислений от прибыли около 20 млн рублей, при этом предприятие за этот период построило котельную (11,5 млн руб), в отличном состоянии содержит все основные средства и постоянно обновляет технику и различного рода механизмы, не получая из бюджета города никаких дотаций, - пишет коллектив в своем письме.

Составители письма просят главу Коми разобраться в ситуации и оставить за предприятием статус муниципального унитарного. 

Почему коллектив так беспокоится? Поделитесь мнением об этом в комментариях ниже

Как прокомментировал Магомед Османов, со сменой статуса с муниципального унитарного на казенное для работников предприятия ничего не изменится. 

Никто "Горзеленхоз" на приватизацию выставлять не собирается, мы никогда не были сторонниками этого, потому что оно необходимо для города. Это будет казенное предприятие, которое по закону будет получать 100%-ый муниципальный заказ на выполнение всех видов работ, в том числе и по содержанию всех городских объектов, парков, памятных мест и так далее, - прокомментировал градоначальник.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости