Мошенники используют ухтинских таксистов в своих махинациях

Мошенники используют ухтинских таксистов в своих махинацияхфото из архива "ProГорода"

12 октября в Ухте сотрудники полиции встретились с директорами некоторых служб такси, сообщает "День".

Мошенники часто прибегают к помощи таксистов, используя их в своих преступных целях. Схема простая: мошенники звонят пожилым людям, сообщают о том, что их родственник попал в ситуацию, выход из которой стоит какую-то сумму. Когда пожилые люди соглашаются заплатить, мошенники связываются через диспетчеров с таксистами, просят их забрать деньги и перевести на банковский счет.

К вам просьба, обязательно проинструктируйте всех своих водителей, диспетчеров, если такая ситуация будет, что их просят связать с таксистом, чтобы те на уловку не велись, потому что, даже не зная об этом, они становятся соучастниками преступления, - сказал директорам служб такси начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по г.Ухте Михаил Дудко.

Впрочем, некоторые таксисты уже "раскусили" подобные схемы мошенников и даже сумели предотвратить преступления.

Как бы вы поступили на месте таксистов? Расскажите об этом в комментариях ниже

Так, на днях 82-летней женщине позвонил неизвестный и представившись сотрудником правоохранительных органов сообщил, что ее внук сбил девушку, и для решения вопроса нужно заплатить 200 тысяч рублей. Злоумышленник предупредил пенсионерку, что за деньгами заедут. Мошенники вызвали такси и попросили водителя забрать с адреса пакет и привезти им. Однако водитель такси "раскусил" обман и убедил пенсионерку обратиться в полицию.

Спустя несколько часов с аналогичным заявлением обратилась еще одна женщина. 77-летней пенсионерке также помог водитель такси. Он убедил женщину не отправлять 90 тысяч рублей на неизвестный счет, а вместо этого обратиться в дежурную часть.

По этим сообщениям сейчас ведется проверка.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости