Ухтинский "Спецавтодор" станет казенным предприятием

Ухтинский "Спецавтодор" станет казенным предприятиемСкрин с видео

Для организации такие изменения пойдут на пользу

В дальнейшем предполагается сделать казенным предприятие "Спецавтодор", сообщает "День".

Ему поручат отвечать за все муниципальные дороги, тротуары, улицы, а также газоны между тротуарами и дорогами. И, что немаловажно, дворовые проезды, которые сейчас никому не принадлежат.

Муниципалитет будет выделять деньги на содержание "Спецавтодора" и, заверил Магомед Османов, денег на это хватит, просто нужно расставлять приоритеты при распределении этих денежных средств, в том числе и управлению ЖКХ.

Что сегодня нам важнее, или, например, делать по УРМЗ за шесть миллионов рублей тротуар из плитки, когда можно было этот же самый тротуар сделать из асфальта, что было бы намного долговечнее плитки, которая завтра-послезавтра рассыпется, и цена вопроса была бы в два-два с половиной раза меньше, - прокомментировал градоначальник Магомед Османов.

 

Как вы относитесь к такой реорганизации предприятия? Мнениями делитесь в комментариях ниже

"Ухтаспецавтодор" пытаются то продавать, то реорганизовать уже на протяжении нескольких последних лет. Вполне логично, что их сотрудники обеспокоены любыми предстоящими изменениями. Но, как отметит мэр Ухты, казенными предприятиями должны быть те, которые оказывают услуги, за которые горожане спрашивают в Администрации.

Документы на перевод унитарных предприятий в казенные должны быть подготовлены до 1 ноября.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости