Свиристели в Ухте погибли из-за алкогольного опьянения

Свиристели в Ухте погибли из-за алкогольного опьяненияСветлана Цимбалюк

В Ухте в одном из скверов валяются мертвые свиристели. Птицы напугали ухтинцев, есть предположение, что они все замерзли разом. Корреспондент портала progoroduhta.ru узнал возможную причину гибели птиц. 

Напомним, 14 октября около 13:30 часов дня в редакцию портала progoroduhta.ru позвонил обеспокоенный мужчина. Михаил, как он представился, решил зайти домой на обеде и увидел возле своего дома на Оплеснина, 5 стаю мертвых птиц. 

Тогда жильцы этого дома предположили, что птицы пострадали из-за морозов. Однако, биолог Анна Канда предположила другую причину произошедшего. 

Гибель свиристелей может быть вызвана совокупностью нескольких причин: чаще всего это случается, когда обжорки переели мороженной рябины, которая забродив в пищеварительном тракте, начинает выделять спирты, не лучшим образом действующие на способность птиц быстро ориентироваться в полёте и поэтому пернатые на полном лету иногда врезаются в прозрачные или отражающие объекты. Такие как зеркала, окна домов, витрины магазинов и пластиковые дорожные ограждения, - рассказала Анна. 

Как вы считаете, что могло случиться с птицами? Пишите в комментариях ниже

Но Анна Канда сообщила также, что самые точные диагнозы, как известно ставят патологоанатомы. Только медицинская экспертиза может показать истинную причину смерти. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости