Свалку из Ухты убрали после обращения к главе Коми

Свалку из Ухты убрали после обращения к главе КомиЯны Галановой

Работу частной управляющей компании выполнило муниципальное предприятие. С какой это стати? – спрашивают горожане, которые за разовой акцией не видят системного решения заурядной проблемы. Об этом сообщает БНК.

Куча мусора возле дома №14 по улице Советской в Ухте известность свою приобрела после того, как жильцы опубликовали жалобу на сайте signal.rkomi.ru. Активные граждане использовали рычаг, который создан по поручению главы Коми.

Ухтинской мэрии понадобился месяц, чтобы сообщить о проверке ООО «Март», которая пройдет с 26 октября по 3 ноября, и, если будут выявлены нарушения, управляющая компания получит предписание на их устранение.

Свалки не стало до начала проверки управляющей компании «Март». Однако, по сведениям корреспондента БНК, мусор в срочном порядке вывезли силами МУП «Ухтаспецавтодор». То есть работу частной компании почему-то выполнило муниципальное предприятие.

Как решить проблему? Пишите в комментариях ниже

Жильцы дома, наблюдавшие за происходящим, только вздыхали, потому как понимают: через пару дней на этом месте снова будет свалка. И разовым вывозом мусора проблему не решить. Далее надо убрать остатки незаконной контейнерной площадки, иначе люди по привычке будут приносить туда отходы. Однако ООО «Март», похоже, до всего этого нет абсолютно никакого дела, а у мэрии нет возможности на нее оперативно повлиять.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости