В Сосногорске дерево любви прогнулось под тяжестью свадебных замков

В Сосногорске дерево любви прогнулось под тяжестью свадебных замковПресс-служба Сосногорска

Центральным местом молодоженов в Сосногорске является Дерево любви парка Югыд Лун. По задумке автора, стальное чудо-дерево выполняет функцию хранителя брачных уз сосногорцев. Но дерево нуждается в защите от некоторых молодожёнов, сообщает пресс-служба Сосногорска.

Автор кованой скульптуры кузнец Михаил Сосин изначально придумал Дерево любви как альтернативу стихийному навешиванию «свадебных» замков на мосты и дорожные ограждения. 

Помимо того, что это не очень эстетично, такая традиция ещё и добавляет хлопот коммунальным службам – вес замков достигает сотни килограммов! С появлением дерева уже ничто не помешает желанию супругов увековечить дату своей свадьбы, да и смотреться это будет красиво, - поделился идеями создатель тогда еще будущего арт-объекта. 

Идея сосногорского кузнеца воплотилась в жизнь, и теперь влюбленные могут самостоятельно изготовить кованые листья с датой бракосочетания. Это не только способ сохранить память о свадьбе, но и шанс поучаствовать в создании неповторимого облика Сосногорска, ведь аналогов Дереву любви в республике нет.

На презентации арт-объекта было объявлено о том, что замки на чудо-дерево вешать нельзя – под «грузом любви» скульптура может деформироваться. Но некоторые молодожёны проигнорировали это предупреждение и за год ветви прогнулись от тяжести разнокалиберных замков. Другие новобрачные и вовсе не стали «заморачиваться», развесив атласные ленты. Всё бы ничего, но погодные условия буквально за пару недель превращают красивые ленты в грязные тряпки, что существенно портит облик всего дерева.

Кто прав в этой ситуации? Пишите в комментариях ниже

Для того, чтобы вернуть арт-объекту первоначальную красоту, пришлось снять весь «не формат». Сейчас Дерево любви ждёт новых листочков от новобрачных, а хранители парка надеются, что молодожёны с пониманием отнесутся к принятым мерам и постараются сохранить достопримечательности Сосногорска. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости