На общежитии Пентагон установят мемориальную доску Мотороле

На общежитии Пентагон установят мемориальную доску МоторолеФото из открытых источников

В Интернете на одном из сайтов активно начала набирать голоса петиция в адрес мэра Ухты Османова. Автор призывает градоначальника увековечить память легендарного российского добровольца Арсена Павлова (Моторолы).

Напомним, о гибели лидера ополчения Арсена Павлова (Моторолы) стало известно вечером 16 октября. Его взорвали в лифте собственного дома в Донецке. По предварительным данным, бомбу привели в действие дистанционно.  Власти ДНР считают, что к убийству Павлова могут быть причастны украинские диверсанты. Для их поиска в городе был объявлен план "Перехват".

Арсений Павлов до 15 лет жил в доме на переулке Газовиков в поселке Дальний.

Учился в Средней общеобразовательной школе №13, сообщает "Юрган".

В 15 лет лишился родителей и переехал в город к бабушке в общежитие Пентагон на Советской, 3. Именно здесь инициативные ухтинцы хотят установить мемориальную доску в его честь. Организаторы почти собрали средства, осталось придумать надпись.

Вот сюда мы планируем поставить доску, чтобы жильцы и мимо проходящие люди знали, что здесь проживал герой, - поделился заместитель руководителя русского культурного общества Ухты Сергей Забелин.

Сергей занимался гуманитарной помощью жителям Донецка и Луганска. Тогда, по его словам, собрали около 40 тонн груза. Ухтинцы всех возрастов несли продукты, предметы гигиены, лекарства и средства индивидуальной защиты. Именно в это время он подробнее знал об Арсении Павлове и его истории.

Забелин говорит, что впервые Моторолу увидел по ТВ, был удивлен тем, что это ухтинец. Потом уже внимательнее следил за развитием событий, а позже, в процессе подготовки груза гуманитарной помощи, познакомился и с теми, кто лично знал Арсения, и слышал только положительные отзывы о нем.

Гибель земляка не смогла оставить Сергея Забелина равнодушным.

Очень много людей было расстроенных, даже те, которые его не знали. Сам расстроился очень сильно, смотрел новости и не думал, что он погибнет. Мужик ведь столько покушений пережил, - рассказал Сергей.

После выхода из окружения, куда попала его разведрота под Луганском, Артем Дьяконов попал в отряд "Спарта" совсем не случайно. Говорит, позвонил друг и сказал: "Давай к нам в ДНР, Моторола земляков подтягивает". 

Арсен много времени уделял именно занятиям на полигоне. Ополченцам говорил, мол ничего, что здесь вы постоянно в поту и в пыли.

Он хотел, чтобы люди действительно были профессиональными, насколько это было возможно. За короткий период времени подготовить их, дать им максимум информации, - поделился однополчанин Артем Дьяконов.

Максимум информации присутствовал вокруг Моторолы постоянно. Когда на него смотрели, как на высокую звезду, его это не нравилось. Был он до наивности прост в общении, за руку здоровался с каждым. Каждого бойца знал по имени, обладал огромным авторитетом командира.

Он был богатырем сегодняшнего дня, коих мало осталось, и таким, задорным богатырем. Именно Мотором, - добавил Артем.

Именно Мотором его называли однополчане в жизни, на полигоне, в бою.

Читайте также: Ухтинский певец Сергей Емельянов стал и.о. министра культуры Коми

...

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости