Фоторепортаж с недостроенной набережной в Сыктывкаре

Фоторепортаж с недостроенной набережной в СыктывкареФото Андрея Кустова

21 октября Андрей Кустов поделился с корреспондентом портала progoroduhta.ru своими фотографиями недостроенной набережной в столице Коми.

Выглядит она уже красиво, хоть и не достроена до конца. Оцените фотографии сами.

Но по словам Андрея благоустроенное место простоит до первой непогоды.

И сделано все так...с расстояния грандиозно, но если вблизи, то косяков сверх. Я думаю, что после зимы вся красота сегодняшняя уплывет со снегом, - высказал свое мнение мужчина.

Как говорит Андрей Кустов, этот щебень весь снесет после зимы.

По весне будет совсем картина иная, а денег больше нет. Выборы и торжества закончились в этом, - добавляет он.

Помимо фотографий Андрей Кустов еще сделал видеоролик.

Напомним, сктывкарскую набережную власти планировали начать строить в 2014 году.

Грандиозные проекты преображения Кировского парка разлетелись по всей Коми, жители столицы ждали этих изменений больше всех. В каких-то источниках дата завершения указана на 2016 год, но год подходит к концу, а горожане по набережной прогуляться так и не могут.

Проект благоустройства гласил о том, что в парке появится колесо обозрения, фонтаны, сувенирные лавки, амфитеатр и множество других развлечений для Сыктывкарцев и гостей столицы.

Вот такой вид набережной в проекте

Работой подрядчика мы не довольны, потому что по срокам вышли далеко за пределы. Но дело в том, что федеральная часть финансирования около 70 млн. рублей поступила только в этом году. Проект подразумевает два вида работ: берегоукрепление и противооползневые работы. Часть работ выполняется за счет федеральных средств, часть – за счет республиканских и муниципальных денег, - пояснил в июле 2016 года бывший зам мэра Сыктывкара Магомед Османов.

Еще одну трудность "встретила" набережная в августе этого года. 

12 августа ливень в Сыктывкаре серьезно повредил берегоукрепительные и противооползневые работы на набережной вдоль Кировского парка. По слова мэра, за один час двадцать минут в городе выпало 70 миллиметров осадков — это 108% от месячной нормы.

Во время стихии на набережной перехватывающий лоток, который сдерживает и отводит воду, от напора воды лопнул, и вся масса воды расплылась по берегу.  К счастью, практически не пострадал вновь положенный асфальт. Лишь малые участки повреждены.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости