Топ скандалов в Ухте из-за стихийных свалок

Топ скандалов в Ухте из-за стихийных свалокфото из архива "Pro Города"

На планерке у мэра Ухты обсудили скандал связанный со свалкой на Советской. Жители Ухты попросили ее убрать, сделав обращение на республиканский сайт Сигнал. ru. В связи с этим рrogoroduhta.ru вспомнил все скандалы связанные со свалками в Ухте.

Свалка на Советской, 14, о которой узнала вся Коми, была вывезена на днях  рабочими Спецавтодора. Управляющая компания так с этим и не справилась. Выяснилось, что мусор на эту территорию выносить не положено, мусорные баки стоят в десяти метрах. Поэтому площадку демонтируют.

Из-за свалок на окраинах Ухты чаще чем в других районах республики встречаются медведи-помойщики. Об этом говорят охотоведы. Привлекают свалки и других хищников.

Завален мусором оказался Чибьюский судебный участок, который находится на улице Юбилейной. Горожан возмутило то, что эта свалка  находится рядом со зданием Мирового суда. “Даже там ничего убрать не могут. Хотя чему удивляться? - задаются вопросом жители города. Скандал на Советской 3\1 не смогла разрешить даже прокуратура. “Мусор на Советской 3/1 на склоне между общежитием и школой №21. Лежит давно и постоянно пополняется. Я считаю, что свалка в центре города его отнюдь не украшает, - прокомментировала Кристина Клюева. Ухтинка  даже написала заявление в ухтинскую прокуратуру, но ответ ее не устроил.Проверка придомовой территории выявила большое число бетонный блоков, щебня в мешках и кусков плит. Но выяснилось, что свалка не мешает проходу пешеходов и проезду машин.На Чернова, 3 площадка с контейнерами для мусора превратилась в свалку, сообщила ухтинка Анастасия Сергеева. “Две недели площадка завалена мусором. Вывозят только баки и то очень редко, - сообщила ухтинка . Усугубляет положение жильцов, то что в округе много бродячих собак. Они роются в гниющих отходах и растаскивают их по двору. “Воняет ужасно, мимо не пройти, - возмущается Сергеева. - Не понятно за что платим деньги”.

Скандал на Ленина, 65 тоже запомнился ухтинцам. Утром жители ближайших домов не увидели мусорных баков, но макеты с отходами упрямо оставляли на привычном месте. Продолжалось это несколько недель. Свалку никто не вывозил, ее даже пытались сжечь. Управляющая ЖК даже грозилась перекрыть двор, чтобы жители не приносили мусор на это место.

Помойки Ухты обсуждали в Госсовете. Жалобы жителей поселков Шудаяг, Ярега и Седью на свалки и несвоевременный вывоз мусора дошли до Госсовета Коми. Депутат Государственного Совета республики Игорь Шиманский проконтролировал в своем избирательном округе, как исполняются поручения Главы Коми Сергея Гапликова. Одна из острых проблем на территории Ярегского избирательного округа – своевременный вывоз бытового мусора.

Для того, чтобы ситуация со свалкой больше не повторилась, Магомед Османов дал поручение Управлению ЖКХ демонтировать забор и бетонные плиты на месте несанкционированной свалки, а также к следующему совещанию подготовить информацию по всем официальным и неофициальным контейнерным площадкам города.

 

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости