Ухтинка: "Кормежка бездомных собак превратилась для нас в каторгу"

Ухтинка: "Кормежка бездомных собак превратилась для нас в каторгу"Елена Керенчук

В редакцию портала progoroduhta.ru обратилась ухтинка Ольга Потапова (имя изменено). Она рассказала, как вместе со своей мамой подкармливает бездомных собак на УРМЗ, но приближающиеся морозы могут погубить животных.

Ольга рассказала, что началось все в июне этого года. Тогда она вместе со своей мамой начала подкармливать свору собак, которые обосновались на УРМЗ возле автомойки. 

Мы поехали мыть машину, увидели этих собак. Мама предложила покормить их и понеслось. Все лето по утрам к ним ездили, вставать приходилось в половину шестого, - поделилась Ольга. 

Женщина рассказала, что в стае в июне состояла из 16 собак, при этом из них 5 беременных. А потом появилось около 15 щенков. Впрочем, Ольга также рассказала, что собаки никогда ни на кого не бросаются. 

Мы их кормим, что им бросаться? Да и жители поселка доброжелательно к псам относятся, так что я не видела, чтобы стая набрасывалась на кого-то, - подтвердила Ольга. 

Как можно разрешить эту ситуацию? Пишите в комментариях ниже

Конечно на всю еду приходится тратить деньги. Женщина рассказала, что на все это уже не остается сил, зимой многие щенки передохнут от холода, да и вставать придется раньше, чтобы накормить бродяг. Сейчас Ольга с мамой собираются обратиться к организациям защиты животных в Ухте, чтобы решать эту проблему.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости