Ухтинского бизнесмена обвинили в сговоре с Череповецким мясокомбинатом

Ухтинского бизнесмена обвинили в сговоре с Череповецким мясокомбинатомФото с портала Якутия.Инфо

Ухтинский предприниматель и представители череповецкого мясокомбината нарушили закон о торговле. Об этом сообщает Вологодское управление ФАС.

Ухтинский предприниматель и АО «Череповецкий мясокомбинат» заключили договор. В нем был отдельно прописан пункт, что мяскомбинат обязуется не поставлять свою продукцию в Ухту через других поставщиков.

«Тем самым предприятие ввело препятствия для других хозяйствующих субъектов для выхода на данный рынок. Эти обстоятельства являются дискриминационными по отношению к другим потенциальным покупателям продукции ЧМК. Дело было рассмотрено, комиссия УФАС подтвердила наличие нарушения. Рассмотрение дела должно завершиться до конца этого года», — прокомментировала Наталья Ларичева, специалист-эксперт отдела контроля рекламы, недобросовестной конкуренции и торговли Вологодского УФАС.

Как рассказал cherinfo.ru генеральный директор Череповецкого мясокомбината Владимир Ламтев, руководство предприятия намерено оспаривать решение антимонопольщиков.

По закону, создание дискриминационных условий, препятствий для выхода на товарный рынок другим хозяйствующим субъектам влечет административный штраф: для юридического лица его размер составляет от двух до пяти миллионов рублей.

 

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости