Ухтинка отобрала квартиру москвича с ДЦП и упекла его в больницу

Ухтинка отобрала квартиру москвича с ДЦП и упекла его в больницуСкрин с видео

Уроженец Москвы, некогда имевший двухкомнатную квартиру в столице сейчас находится в Центре социальной адаптации для людей без определенного места жительства и занятия Ухты и ждет очереди на определение в психоневрологический интернат, сообщает информационная программа "День".

У Марата Григорьева ДЦП и невысокий интеллект и всю жизнь он был зависим от матери, которая в 2012 году трагически погибла.

Марату Юрьевичу 51 года, он последний год провел в Центре соцадаптации, раньше мужчина жил в Москве вместе с мамой, но четыре года назад она погибла. Больше родственников нет, неофициальным опекуном Марата стала подруга семьи Ольга, она увезла Марата в Ухту, получила дарственную на его московскую квартиру и вскоре продала.

Мне надо было в Москве остаться, а я поверил ей. Вот обманула, деньги взяла. Я подписал доверенность на картиру и на деньги. Я чувствую себя виноватым, - рассказал Марат Григорьев.

Ольга рассказала, что с Маратом и его мамой она познакомилась 10 лет назад на отдыхе в Абхазии, с тех пор очень часто приезжала к ним в Москву, помогала, покупала мебель, бытовую технику, в квартире сделала ремонт.

Все это происходила на промежутке этих 10 лет. Плотом мама умирает от того, что утонула в море, напившись чачи, на глаза у Марата. Марат был в очень плохом состоянии после этого. Я ему объясняю, говорю, Марат, к тебе я приехать не могу, потому что у нас здесь работа, свое жилье, а ты подумай, если есть желание, я тебя заберу с учетом того, что я буду за тобой ухаживать, кормить, одевать, обувать, - прокомментировала ситуацию неофициальный  опекун Марата Григорьева Ольга.

В Ухте поначалу у Марата была все отлично, пока мужчина не оформил дарственную на квартиру. Отношения с Ольгой испортились. Неофициальный опекун сначала избавилась от любимой собаки Марата, которую мужчина привез с собой из Москвы. В новом доме пес умер, узнав об этом Марат впал в депрессию.

Сначала я пять дней ничего не кушал, потом она видимо побоялась, что я у них умру и психушку вызвала, - вспоминает Марат Григорьев.

У Ольги на этот счет своя правда. Марат якобы воровал деньги из семейного бюджета, лез драться, разбивал мебель и вел себя крайне неадекватно. Поэтому она неоднократно отправляла мужчину в психиатрическую больницу.

Она стала его планомерно возить в психиатрическую больницу, указывая на то, что он агрессивен, что он угрожает ей, дочери, домогается и все такое. Он неагрессивен, он положителен, он добрый отзывчивый человек. То, что он действительно такой родился, никто в этом не виноват, - прокомментировала директор Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий города Ухты.

По заключению медиков Марат далеко не буйный, в силу заболевания ДЦП нуждается лишь в минимальном бытовом уходе. Вполне вероятно, что в отношении его совершено мошенничество, цель злоумышленников - двухкомнатная квартира в Москве.

Врачи психиатрического отделения в первую очередь защищают интересы своих пациентов. Марат описал нам ситуацию, произошедшую с ним, которая по его словам напоминала мошеннические действия. Пользуясь его состоянием, он недопонимал полноту картины в целом, что происходило, подписывал документы, - отметил заведующий психиатрическим отделением ГБУ здравоохранения РК "УБП" Евгений Зотов.

Сейчас Марат Григорьев ждет очереди на определение в психоневрологический интернат, комиссия настаивает, чтобы он находился в доме интернате общего типа, так как в постоянном приеме сильнодействующих препаратов Марат Юрьевич не нуждается. Вместе с тем сотрудники психиатрической больницы обратились с заявлением в прокуратуру города с просьбой разобраться в непростой ситуации Марата.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости