Погорелец из Пентагона: "Уже пять дней живем в темноте"

Погорелец из Пентагона: "Уже пять дней живем в темноте"Светлана Цимбалюк

Восстановительные работы в доме по улице Советской, где произошел пожар, еще не начались. Жильцы дома возмущены, что во многих комнатах нет электричества и нечем дышать. Корреспондент портала progoroduhta.ru связался с одним из погорельцев и узнал, как теперь живется в Пентагоне. 

Напомним, 27 октября в Ухте по улице Советская, произошел пожар в квартире жилого дома. Из задымленных помещений дома огнеборцами были спасены 12 человек. Также были эвакуированы 30 жильцов дома.

Сейчас жильцы пострадавших в пожаре секций временно переехали к родственникам. Однако, переехать удалось не всем. Александр Танащук, получивший комнату в Пентагоне из детского дома, не имеет возможности перебраться к кому-нибудь. Мужчина уже пять дней живет без электричества, так как у него нет возможности оплатить долги за свет. 

Они провели электричество в четырех комнатах, а еще восемь сидят в полной темноте. Дома ни приготовить, ни убраться: хожу к соседу чай пить, - рассказывает Александр. 

О том, кто теперь будет возмещать убытки, переживают все жильцы. Комната, где началось возгорание - муниципальная. Официальная причина возгорания - неисправность проводки. 

Что теперь делать погорельцам? Пишите в комментариях ниже

Проводка там 78-ого года, там давно никто ничего не менял. А возмещают убытки пускай муниципалитет. Только он и должен платить, - поделился председатель дома Виктор Чучалин. 

Чтобы получить компенсацию жильцам следует обратиться в суд, где нужно будет доказать, что собственность муниципальная. Тогда возмещение убытков пройдет за счет муниципалитета. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости