Ухтинец похитил золото на 100 тысяч рублей, а затем насмерть забил своего отца

Ухтинец похитил золото на 100 тысяч рублей, а затем насмерть забил своего отцафото из архива "Pro Города"

В Коми мужчина украл у своей соседки украшения из золота почти на 100 тысяч рублей, а через несколько дней после этого забил насмерть своего отца. Свою вину он признал. Об этом сообщает Следственный комитет Коми. 

В Ухте завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 40-летнего местного жителя. Как стало известно в ходе расследования, в августе этого года мужчина, будучи пьяным, поссорился со своим отцом и нанес ему не менее 32 ударов руками и ногами. От полученных травм отец нападавшего скончался. 

Выяснилось, что за три дня до этого мужчина обокрал дом своей соседки. Он похитил у женщины золотые украшения на сумму не менее 95 тысяч рублей.  

Согласно заключению психиатрической экспертизы у фигуранта обнаруживаются признаки легкой умственной отсталости, а также синдром зависимости от алкоголя, не исключающие вменяемости.

В ходе следствия фигурант признал вину по предъявленному обвинению. Следствием собрана доказательственная база, и уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости