Стало известно сколько потратили денег на «Автобус здоровья» в Сыктывкаре

Стало известно сколько потратили денег на «Автобус здоровья» в СыктывкареФото из открытых источников

Средства выделила мэрия города победителю конкурса

Министерство здравоохранения Республики Коми прокомментировало торжественное открытие «Автобуса здоровья» в Сыктывкаре, которое осмеяли федеральные СМИ. Этот проект был реализован некоммерческой организацией. Она получила средства, победив в конкурсе, от мэрии города. Также стала известна сумма, которую потратили на оформление «здорового» ПАЗа. 

Минздрав Коми прокомментировал открытие «Автобуса здоровья» в Сыктывкаре, которое осмеяли федеральные СМИ, а также ведущий программы «Вечерний Ургант» на Первом канале. Как оказалось, средства республиканского бюджета на реализацию проекта затрачены не были. Организатором мероприятия стала Автономная некоммерческая организация «Коми научный медицинский центр Северо-западного отделения Российской академии медицинских наук». 

На осуществление всего проекта было потрачено 20 000 рублей. Они получены в результате победы в грантовом конкурсе социально-значимых проектов, проводимом администрацией МО ГО «Сыктывкар» среди некоммерческих организаций, - сообщили в ведомстве. 

Средства пошли на печать наружной рекламы для установки на внешних сторонах автотранспорта, печать плакатов и листовок в салоне автотранспорта, тиражирование раздаточных материалов для раздачи пассажирам в течение трех месяцев. 

Бесплатно предоставлены:

  • автобус для реализации проекта (частным предприятием-перевозчиком),
  • аренда рекламных площадей в салоне и на внешних сторонах автотранспорта (частным предприятием-перевозчиком),
  • телевизионная панель для проката профилактических видеороликов (рекламным агентством).

Как рассказали в региональном Минздраве, они обеспечили методическую поддержку. Но к организации самой церемонии открытия ведомство отношения не имеет. 

Церемония запуска автобуса на линию в рамках реализации проекта «Автобус здоровья» проводилась по инициативе Коми научного медицинского центра. План мероприятия был утвержден некоммерческой организацией, в его рамках в качестве гостей были приглашены должностные лица.

Как вы считаете, оправдана ли такая торжественность мероприятия? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Напомним, «Торжественное открытие ПАЗика» состоялось в Сыктывкаре 26 октября. Автобус с пробегом, украшенный лозунгами о здоровом питании, теперь ездит по маршруту №19. В нем можно смотреть ролики, которые подготовило Министерство здравоохранения Коми. Из них горожане должны узнать, в частности, о правильном питании. Днем позже в телепрограмме «Вечерний Ургант» высмеяли этот случай.

Видео смотрите здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости