В Ухте полиция устроила погоню со стрельбой за подростками

В Ухте  полиция устроила погоню со стрельбой за подросткамифото из архива "Pro Города"

На минувших выходных ухтинский подросток взял у знакомых “шестерку” и поехал кататься с друзьями. Чтобы остановить машину полицейским пришлось стрелять из табельного оружия, сообщает День

Автомобиль ВАЗ 2106 сразу же привлек внимание сотрудников ГИБДД. Водитель, нарушая правила дорожного движения, на требование остановиться – не реагировал. Экипаж ДПС запросил помощи у коллег.

Нарушитель выехал из города и двинулся в сторону микрорайона Дальний. На светофоре по улице Авиационная проехал на красный свет не сбавляя скорости. На границе с районами участников погони ждали автоинспекторы из Сосногорска. А водитель шестерки, обогнав машину ДПС по обочине встречной полосы, поехал в сторону Троицко-Печорска.

Водитель шестерки вилял по дороге и не давал автоинспекторам себя обогнать. Чтобы избежать серьезной аварии, было принято решение применить табельное оружие. Остановить автомобиль автоинспекторы смогли только прострелив ему задние колеса.

В задержании принимали участие автоинспекторы и сотрудники патрульно постовой службы. В машине кроме водителя находились еще трое подростков.  Водитель автомобиля задержан, а данные по пассажирам переданы в комиссию по делам несовершеннолетних. В ближайшее время подростков и родителей ждут серьезные разбирательства.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости