Священнослужители уговорили 20 ухтинок не делать аборты

Священнослужители уговорили 20 ухтинок не делать абортыФото из открытых источников

В Ухте на социальном попечении Свято-Стефановского храма находятся 20 семей, отказавшихся от абортов, сообщает "Комиинформ".

Как рассказал настоятель Свято-Стефановского храма Ухты, протоиерей Евгений Александров, в рамках соглашения, заключенного между Минздравом России и Русской Православной Церковью, ухтинские священнослужители были допущены к доабортному консультированию в апреле 2015 года.

Мы отправили своих сотрудников на специальные курсы, где они прошли обучение и получили сертификаты, подтверждающие требуемую квалификацию, после чего они присоединились к группе специалистов по доабортному консультированию в Ухтинской городской поликлинике – психологам, соцработникам и медикам. С апреля 2015 по июль 2016 года нами было проконсультировано 360 женщин, из них 38 сохранили беременность, - рассказал протоиерей Евгений Александров.

Женщинам, находящимся в трудной жизненной ситуации, священнослужители предложили обращаться за конкретной помощью в Центр защиты жизни, который с апреля 2015 года действует при Свято-Стефановском храме. В настоящий момент на попечении храма находится 20 таких семей.

Число семей, находящихся на нашем попечении, постоянно растет благодаря сарафанному радио и социальным сетям. В зависимости от того, какая нужна помощь, мы предоставляем детское питание, памперсы, обувь, кроватки, коляски, продукты и другие, необходимые в быту вещи. Тем, кто не может оплатить услуги ЖКУ, оплачиваем счета после оформления необходимых документов. Общая сумма еженедельной помощи равна 20 тысячам рублей. Мы хотим, чтобы семьи, которых мы убедили сохранить жизнь ребенку, чувствовали нашу 100- процентную помощь и участие. Ведь жизнь - это главная ценность, - отметил собеседник.

Оказывать социальную поддержку нуждающимся семьям приходу удается за счет добровольных пожертвований отзывчивых ухтинцев. Горожане приносят и деньги, и одежду, и продукты. Есть и целая группа постоянных благотворителей, которая, не афишируя себя, привозит в храм памперсы и другие средства ухода за детьми.

Как вы считаете, такая консультация идет на пользу горожанкам? Мнениями делитесь в комментариях

Однако, к глубокому прискорбию настоятеля Свято-Стефановского храма, два месяца назад священнослужители были отстранены от доабортного консультирования администрацией Ухтинской городской больницы.

Нам предложили неприемлемые условия для работы, которые мы вынуждены были отклонить, так как нас не интересует профанация деятельности: мы настроены оказывать конкретную помощь нуждающимся. Надеемся, что соглашение о сотрудничестве, которое будет подписано в ближайшее время между Минздравом Коми и Сыктывкарской и Коми-Зырянской епархией, позволит нам вернуться к спасению жизней, - подчеркнул протоиерей Евгений Александров.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости