Глиноземный комбинат в Сосногорске строить не будут

Глиноземный комбинат в Сосногорске строить не будутфото из архива "Pro Города"

От идеи строительства Глиноземного комбината в Сосногорске власти Коми отказались. Причина - на Средне-Тиманском руднике не добывается достаточно тонн бокситов. Планировалось увеличение с четырех тонн до восьми, но таких ресурсов на месторождении нет, об этом сообщает министерство промышленности региона.

Разговоры об открытии комбината в Сосногорске ведутся с начала 00-х. Жители Коми рассчитывали на открытие новых рабочих мест.

- Я четко могу сказать, что мы не построим в Сосногорске глиноземный комбинат. В 2005-2006 годах, когда это можно было сделать, мы не смогли пробить необходимое количество газа, 1 млрд кубов, под комбинат. Поднимать наш вопрос можно лишь при условии, что мы на этом руднике можем увеличить добычу с 4 до 8 млн тонн в год. Таких ресурсов у нас нет, - подчеркнул министр Николай Герасимов.

Напомним, в феврале этого года на заседании правительства Коми Николай Герасимов призывал реанимировать строительство глиноземного завода, сообщает БНК.  В то же время глава компании РУСАЛ Владислав Соловьев, посетивший Сыктывкар в сентябре, отмечал, что вопрос строительства в Коми глиноземного завода пока откладывается, но не закрыт

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости