Ухтинская “Голова Ленина” загорится только летом

Ухтинская “Голова Ленина” загорится только летомФото с сайта КомиОнлайн

Новую светодиодную ленту в силуэтную конструкцию “Голова Ленина” поставят только к лету. До этого времени памятник простоит без освещения, сообщает пресс-служба администрации Ухты.

По поручению мэра Магомеда Османова управляющая компания «Ухтажилфонд» и «Центральные электрические сети» решают вопрос о том, как осветить барельеф. На данный момент провести монтаж новой светодиодной ленты не позволяют погодные условия, она будет восстановлена летом, и будет питаться не от ветрогенератора, как прежде, а от электрической сети, уже проложен силовой кабель, сообщает Комионлайн.

Напомним, что освещение восстановили в октябре прошлого года. Но памятник разгромили вандалы. Светодиодную ленту сорвали и украли.

Монументальная силуэтная конструкция Ленина в поселке Ветлосян была установлена в 1970 году к 100-летию со дня рождения Владимира Ильича и ни разу не ремонтировалась за 45 лет. Ранее силуэт вождя обрамляли 120 электрических лампочек, которые зажигались и гасли одновременно с уличным освещением. Этот светящийся портрет видели все пассажиры вечерних и ночных поездов. После перестройки лампочки погасли. Так как достопримечательность не обладает историко-архитектурной, художественной, научной и мемориальной ценностью, она не включена в перечень объектов исторического и культурного наследия муниципального значения.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости