В Ухте начальник колонии избивал осужденного и насиловал его палкой

В Ухте начальник колонии избивал осужденного и насиловал его палкойфото из архива "Pro Города"

Бывший начальник Исправительной Колонии № 19 Амосов избил осужденного и совершил над ним действия сексуального характера, сообщает прокуратура Ухты.

Спецпрокуратура установила, что в декабре 2014 г. начальник колонии Амосов применил к одному из осужденных физическое насилие, причинив ему телесные повреждения. Чтобы скрыть преступление Амосов заявил, что осужденных сам себя покалечил, занимался членовредительством.

Следующий эпизод произошел в июне 2015 года. Амосов избил осужденного за незначительный дисциплинарный проступок, а затем используя палку, желая унизить осужденного, совершил в отношении него иные насильственные действия сексуального характера.

В настоящее время по материалам проверок, проведенных Ухтинской спецпрокуратурой, возбуждено 5 уголовных дел в отношении бывшего начальника колонии Амосова Ю.Е., ему инкриминируется 11 преступных эпизодов. Амосову Ю.Е. ИК-19 избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в настоящий момент он находится в следственном изоляторе.

Ухтинская спецпрокуратура обращается ко всем заинтересованным гражданам: в случае, если вы располагаете информацией о совершенных должностными лицами ИК-19 преступных деяниях, то сведения об этом можно на условиях конфиденциальности сообщить по адресу: г. Ухта, ул. Бушуева, д.6, кабинет 1, Ухтинскому прокурору по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Голе Константину Анатольевичу.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости