В отравлении ухтинских школьников газом не нашли криминала

В отравлении ухтинских школьников газом не нашли криминалаФото пресс-службы администрации Ухты

Следствие не нашло криминала в отравлении ухтинских школьников газом 15 сентября, сообщает пресс-служба Администрации.

В тот день жители Ухты пожаловались на неприятный запах в районе Пионер-горы. На место выехали специалисты, но превышения предельно допустимой концентрации сероводорода не обнаружили. 

На следующий день, 16 сентября,  за медицинской помощью обратились 17 учеников школы №19. Как показал осмотр, 14 из них нуждались в госпитализации. Также в больницу самостоятельно обратились еще двое школьников. В итоге девять детей госпитализировали, а семерым оказали медицинскую помощь в приемном покое, их направили на амбулаторное лечение. Все дети - ученики 4-8-х классов. Им поставили диагноз «острое ингаляционное отравление неизвестным газом». 

Пресс-служба регионального министерства здравоохранения сообщает, что всего в детскую больницу обратились 23 ученика школы №19, но пострадавшими признали 22 из них. Медики амбулаторно оказали помощь 12 школьникам. В отношении 11 человек медицинское наблюдение прекратили 19 сентября, а одного ребенка впоследствии госпитализировали для дообследования. Стационарная помощь понадобилась 10 учащимся. Девятерых выписали с выздоровлением 19 сентября. В стационаре оставался один ребенок для продолжения лечения по имеющемуся хроническому заболеванию, не связанному с отравлением. Главный врач ухтинской детской больницы Марат Нуриев сказал, что определить этиологию и причину отправления, скорее всего, будет невозможно. 

После произошедшего инцидента в Ухте решили установить автоматические станции контроля загрязнения воздуха.

Вы помните тот день? Как вы себя тогла чувствовали? Расскажите об этом в комментариях ниже

Как сообщили «КомиОнлайну» в ухтинском отделе следственного управления по Коми, по факту инцидента была проведена проверка и отказ в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Специалисты не смогли определить, откуда произошла утечка газа. Эксперты выяснили, что аварийных ситуаций и выбросов каких-либо загрязняющих веществ на Ухтинском нефтеперерабатывающем и Сосногорском газоперерабатывающем заводах не было. Также не предоставилось возможным установить, каким конкретно веществом отравились дети. Причинение вреда их здоровью в результате инцидента не произошло. Все пострадавшие вернулись к образовательному процессу.

Все новости про выброс неизвестного газа читайте здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости