Во время обысков в Коми врач выпрыгнул из окна, разбрасывая по пути наркотики

Во время обысков в Коми врач выпрыгнул из окна, разбрасывая по пути наркотикиФото с портала steklonarezka.ru

Мужчина оказался сыном одного из подозреваемых

В Коми проходит расследование уголовного дела, связанного с коррупционным скандалом в отношении компании «Воркутауголь». В ходе обысков квартиры одного из подозреваемых из окна выпрыгнул его сын — врач-нарколог. По пути бегства он разбрасывал психотропные вещества. Об этом пишет «Комиинформ».

Обыск проходил по делу руководителей Печорского управления Ростехнадзора и инспекции труда Воркуты по коррупционному производству, связанному с компанией «Воркутауголь» 28 ноября в Воркуте. Во время него из окна квартиры Петра Гильца выпрыгнул его сын — врач-нарколог. Он спасался от силовиков босиком в 25-градусный мороз. По пути мужчина разбрасывал наркотические средства. Улики удалось собрать и отправить на экспертизу.

Позже выяснилось, что врач находился под воздействием наркотиков. Его доставили в отделение полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ. В 2015 году Гильц-младший уже попадал под следствие и был осужден по этой же статье, однако попал под амнистию.

Напомним, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Гончаренко, начальника Воркутинского отдела Государственной инспекции труда в Республике Коми Петра Гильца, командира филиала «Военизированный горноспасательный отряд Печорского бассейна» ФГУП «Военизированная горноспасательная часть» Леонида Лобкова, подозреваемых в зависимости от роли каждого в получении взяток в крупном и особо крупном размере (ч.ч.5,6 ст.290 УК РФ).

По данным следствия, в 2014-2016 годах Гончаренко, Лобков и Гильц получали от лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», в качестве взятки денежные средства за попустительство по службе при проведении проверок. Гончаренко получил не менее 810 тысяч рублей, Лобков – не менее 900 тысяч рублей, Гильц – не менее 1 миллиона рублей.

В Сыктывкаре и Воркуте при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ по Республике Коми следователями СК прошли обыски по месту жительства и работы фигурантов. Решается вопрос об их задержании и избрании в отношении них мер пресечения.

Что вы знаете о коррупции в Коми? Расскажите об этом в комментариях ниже

В отношении лиц, действующих в интересах АО «Воркутауголь», возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и особо крупном размере).

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости