Заключенных из Ухты будут хуже кормить

Заключенных из Ухты будут хуже кормитьиз архива "ProГород"

Советник директора Федеральной службы исполнения наказаний Владимир Седых 30 ноября сообщил, что из-за сокращения финансирования могут возникнуть проблемы с питанием осужденных.

Бюджет ФСИН в 2015 году составлял 20,5 миллиарда рублей, то есть мы должны были накормить заключенного на 86 рублей в день. А с 2019 года кормить его нам придется на 64 рубля, — сказал Седых.

Снижение расходов на питание заключенных в целом составит 26 процентов. На этот случай у ФСИН заготовлен план, который позволит накормить людей не в убыток себе. В этот план входят такие меры, как изготовление части полуфабрикатов прямо на территории колоний, частичный переход с говядины и свинины на мясо птицы, а также организация современных овощехранилищ и небольших производств. Однако чиновник подтвердил, что сумма, выделенная на питание заключенных в 2019 году, является критической, сообщает портал Лента.

Почему ситуация стала критической? Пишите в комментариях ниже

Но 15,2 миллиарда рублей — это порог, на котором стоит задуматься, что дальше. Переходить на закупки сторонних покупателей, дотировать сельхозпроизводство за счет другой доходной деятельности? Если, не дай бог, бюджет будет меньше, с такими производственными показателями у нас будет срыв, — заключил Владимир Седых.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости