В Ухте скорой и пожарным разрешат таранить машины во дворах

В Ухте скорой и пожарным разрешат таранить машины во дворахфото из архива "ProГорода"

Автомобили скорой помощи или МЧС часто не могут добраться до места вызова из-за хаотично припаркованных машин во дворах, пишут РИА Новости. 

На проблему обратили внимание в Общественной палате, где 7 декабря с депутатами Госдумы и представителями страховых компаний обсудят этот вопрос. По итогам в Госдуму направят резолюцию с предложением освободить водителей экстренных служб от ответственности за повреждение неправильно припаркованных автомобилей.

Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду", — цитирует газета зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидера общественного движения "СтопХам" Дмитрия Чугунова.

Также Дмитрий добавил, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге — и сам владелец автомобиля, перекрывший проезд.

По мнению члена комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэля Марданшина, вопрос необходимо отрегулировать на законодательном уровне. Он также предложил пересмотреть градостроительные нормы, учитывая необходимость в парковочных местах в каждом дворе.

Если законопроект не примут, как по-другому бороться с автовладельцами, перекравающими проезд спасателям? Мнениями делитесь в комментариях ниже

Председатель Российского союза спасателей, член ОП Сергей Щетинин отметил, что, несмотря на наличие специальных зон для оперативных служб в некоторых дворах, автовладельцы "все равно ставят" туда свои машины.

В свою очередь, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что страховые компании с малой долей вероятности согласятся страховать риск "умышленного повреждения чужого имущества", или же это будет стоить "огромных денег".

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости