Компенсации ухтинцев на детсад потратят на покупку квартир молодым семьям

Компенсации ухтинцев на детсад потратят на покупку квартир молодым семьямиз архива "Pro Город"

В Коми сэкономленные после отмены компенсаций за садик деньги потратят на квартиры. Часть средств направят на оснащение дошкольных учреждений.

Напомним, Сейчас компенсацию получают все родители, чьи дети посещают образовательные организации. Однако министерство образования Коми разработало законопроект, вводящий критерии нуждаемости при предоставлении компенсаций родителям.

Законопроект внесен в Государственный Совет Коми, депутаты его рассмотрят 15 декабря. В случае принятия закон начнет действовать с 1 января 2017 года. 

Помогут ли эти меры? Пишите в комментариях ниже

Освободившиеся средства останутся в отрасли и будут направлены в приоритетном порядке на софинансирование участия республики в федеральных программах, в том числе в проекте «Жилье для молодой семьи», то есть на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилого помещения, а также на укрепление материально-технической базы образовательных организаций, - сообщается в пресс-службе Минобразования. 

Адресный принцип предоставления мер соцподдержки позволит помочь именно тем гражданам, которые больше всего в этом нуждаются, повысить уровень их социальной защищенности, – отметили в министерстве. – Наша задача не в том, чтобы сэкономить бюджетные средства, а чтобы распределить их грамотно, ориентируясь на социальное положение получателей льгот. 

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости