Ухтинцы хотят ставить протезы щенку с ампутированными лапами

Ухтинцы хотят ставить протезы щенку с ампутированными лапамиФото из группы ВКонтакте "Малыш, щенок с ампутированными лапками. Ищем дом"

Пес на днях пережил операцию

Щенок с ампутированными после обморожения лапами сейчас находится на передержке у волонтеров. Ухтинцы обсуждают возможность поставить его на протезы.

“Такая возможность есть. В Америке знаменита дворняга Наки’о . Она как и ухтинский щенок потеряла лапы пережив мороз. Добрые люди поставили ее на протезы. Думаю и мы сможем, нужна консультация специалистов и добрые люди, - считает Алена Макарова.

Сейчас щенок, которого назвали Норд проходит реабилитацию. “Я без слез не могу смотреть на его мордашку. Он так настрадался. Сейчас в тепле, сытый с любящими его людьми. Конечно, ухтинцы его не бросят,” - считает волонтер Анна Сормова.

Правда, есть и другое мнение. “Зачем мучить животное? Хотят сделать из него знаменитость? Это стоит его страданий? Гуманнее усыпить пса, - пишет в комментариях Олег Заиков.

Но принято решение бороться за жизнь щенка. Организована группа Вконтакте, на которую уже подписались почти 500 человек. Открыт сбор средств. Щенок успешно пережил операцию, ему удалили три лапы до коленного сустава. Волонтеры обещают держать ухтинцев в курсе событий.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости