Рецепт медовика всего за 1 час: без заморочек и раскатки коржей
- 20 апреля 16:45
- 6+
- Анна Ефимова
Простой рецепт без раскатки коржей за 1 час
Медовик со сметанным кремом - отличный домашний торт на любой праздник. Медовый торт очень вкусный, готовится легко и просто.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Масло сливочное - 180 грамм
- Мед - 200 грамм
- Сахар - 150 грамм
- Сода - 1 ч. ложка
- Яйца С1 - 4 штуки
- Мука - 400 грамм
Для крема:
- Сметана - 800 грамм
- Сахарная пудра - 100-150 грамм (по вкусу)
Как приготовить быстрый торт медовик:
В кастрюлю с толстым дном выложите сливочное масло, мед и сахар, растопите на среднем огне и доведите до кипения. Как только смесь закипела, добавьте соду и быстро перемешайте - сразу поднимется пена. Выключите плиту и перемешайте смесь венчиком 2-3 минуты, пока пена не осядет.
Остудите смесь до 50-55° и вмешайте яйца. Смесь нужно остудить, чтобы яйца не свернулись. Перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку и замешайте тесто. Включите духовку на 180°.
Зрительно разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть распределите по пергаменту. Выпекайте каждый корж на обычном противне от духовки в течение 7-8 минут при 180 градусах. С готовых коржей сразу снимите пергамент, обрежьте неровные края и разрежьте каждый корж пополам. Т.е. из 4-х коржей получится 8.
Крем для медовика сметанный, готовится он очень просто. Сметану жирностью от 20% просто смешайте с сахарной пудрой.
Можно собирать торт. Коржи, верх и бока торта смажьте сметанным кремом. Обрезанные кусочки коржей измельчите и посыпьте ими верх и бока торта. Уберите медовик в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня
Читайте также: