Вместо скучных котлет: рецепт вкусных котлет с начинкой на сковороде
- 21 апреля 17:59
- 12+
- Анна Ефимова
Великолепнейшие домашние котлеты с начинкой
Этот рецепт отлично подходит для приготовления на праздничный стол или на ужин. Сочные, вкусные мясные зразы на сковороде, с начинкой из яйца, сыра и зелени понравятся всем! По этому рецепту можно приготовить котлеты-зразы из фарша свиного, говяжьего или смешанного, а вот более мягкий куриный фарш не подойдет.
Ингредиенты:
- Фарш – 700 грамм
- Лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Соль и перец по вкусу
Для начинки:
- Яйцо С2 – 7 штук
- Сыр – 70 грамм
- Чеснок – 1 зубчик или по вкусу
- Майонез – 3 ч. ложки или по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Как приготовить сочные котлеты:
Фарш смешайте с измельченным луком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и пока уберите в холодильник.
Яйца сварите до полной готовности, вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Котлеты получаются достаточно большие, поэтому внутрь положите яйца поменьше, категории С2. Каждое яйцо разрежьте пополам и выньте желток.
Все желтки смешайте с измельченным чесноком, натертым на мелкой терке сыром и майонезом. Полученной массой заполните яичные белки (не выше краев выемки) и соедините половинки. В оставшиеся желтки с сыром добавьте мелко нарезанную зелень и майонез, перемешайте.
Фарш разделите на 7 частей по 120 грамм. Рабочую поверхность застелите пищевую пленку и слегка смочите ее водой. Выложите 120 грамм фарша и сформируйте лепешку. Лепешку смажьте начинкой с зеленью и положите яйцо. Сначала с помощью пищевой пленки, а потом руками сформируйте котлету. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их водой.
Жарьте котлеты на среднем огне до готовности со всех сторон. Котлеты получаются очень сочные и нежные. Они будут вкусными и в горячем, и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник: Дзен-канал Ладная кухня
Читайте также: