В Коми 164 человека умерли, отравившись алкоголем

В Коми 164 человека умерли, отравившись алкоголемФото из архива "Pro Города"

Покупать выпивку стоит только в специализированных магазинах и с наличием сертификатов

В Коми, несмотря на прoпаганду здорового образа жизни, вопрос веселья и проведения праздников практически всегда связан с употреблением алкоголя, сообщает Ухта.24.  Как следствие - у злоупотребивших, бывают серьезные отравления и даже смертельные случаи.

Так, по информации Комистата в республике от отравления алкоголем в 2015 году умерло 217 человек, за 10 месяцев 2016 года – 164.

Причем, количество выпитого мало влияет на факт отравления, если продукт оказался суррогатным.  Как сообщает Роспотребнадзора Коми в регионе в 2015 году зарегистрировано 252 случая отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 189 со смертельным исходом, из них метиловым спиртом восемь случаев. За девять месяцев 2016 года зарегистрировано 187 случаев отравлений спиртосодержащей продукцией, в том числе 136 со смертельным исходом, из них метиловым спиртом два случая.

Метиловый спирт – рекордсмен по количеству смертельных исходов. Вещество принадлежит к ядам нервно-паралитического действия.

Причиной массовых отравлений алкоголем является использование при производстве суррогатов спиртосодержащих жидкостей. Наиболее дешевое сырье - технический спирт, а также спиртосодержащие антисептики, которые свободно продаются в аптеках.

При употреблении суррогатов повышается смертность и появляются массовые отравления. Отравление вызывает не вино, а такие фальсификаты, как: денатурированный спирт, дезинфицирующие средства с примесями этанола, аптечные спиртосодержащие настойки, одеколон, самогон, антисептики.

В Республике Коми за 2015 год были зафиксированы случаи отравления этиловым спиртом, суррогатами алкоголя, метиловым спиртом, стеклоочистителем, тосолом, этиленгликолем.

В каких магазинах вы преобретаете алкоголь? Поделитесь в комментариях

Кроме алкоголя,  определенно точно не предназначенного для употребления вовнутрь,  происходят отравления так называемой «паленой водкой», самогоном,  в которых может оказаться  большое количество вредных примесей в виде сивушных масел. Поэтому приобретать алкогольную продукцию нужно только в специализированных магазинах, а на продукцию спрашивайте сертификаты.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости