Под угрозой выселения: пенсионеров, у которых есть квартира, предупредили об опасности

Под угрозой выселения: пенсионеров, у которых есть квартира, предупредили об опасностиФото из архива ПроГород Ухта

Пенсионеры с личной жилплощадью могут столкнуться с опасными последствиями из-за передачи своей квартиры родственникам в рамках договора дарения. Об этом пожилых граждан предупредили юристы.

Как рассказали специалисты, согласно действующему законодательству, человек, который оформил договор дарения на свою недвижимую собственность, перестаёт являться ее владельцем после вступления документа в законную силу.

Это значит, что далее уже не будет никаких юридических гарантий того, что бывший собственник квартиры не будет из нее изгнан, например, из-за ухудшения отношений с родственниками, и не останется после этого на улице.

Если при заключении договора дарения между домочадцами не было разногласий, то это еще совершенно не гарантирует то, что они не появятся в будущем, и не возникнет ситуаций, когда родные люди начнут выживать друг друга с жилплощади.

При этом, как отмечают юристы, закон будет на стороне того, в чей адрес была дарована квартира. В этой связи, необходимо четко понимать, что, подписывая договор дарения квартиры, человек добровольно отказывается от права владения недвижимостью, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал «PensNews».

...

  • 0

Популярное

Последние новости