«Теперь будет запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики

«Теперь будет запрещено». Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчикиФото из открытых источников

Ситуация касается дополнительной платы за услуги

В ближайшем будущем вступит в силу новое правило, применимое к владельцам квартир, где установлены приборы учета коммунальных ресурсов. Это нововведение стало возможным благодаря решению верховного суда.

По новым условиям, в коммунальных квитанциях граждан, коммунальщики не смогут начислять дополнительные суммы. Это решение суда связано с ситуацией, в которую часто попадают владельцы квартир.

В одном из домов компания, поставляющая электроэнергию, подала жалобу на жильцов. Ресурсная организация утверждала, что потребление электричества в доме было выше, чем отражалось в показаниях счетчиков и коммунальных квитанциях. В результате, собственникам был сделан перерасчет и в их оплату были добавлены дополнительные суммы.

Однако, коммунальщики составили акт проверки дома и подали в суд только спустя три года. Сами жильцы заявили, что это уже прошедший срок, после которого дополнительные суммы не должны начисляться. Высшая инстанция решила в пользу граждан, заявив, что доплаты в таких случаях могут быть осуществлены только для юридических лиц, а не для обычных собственников.

Таким образом, верховный суд Российской Федерации закрепил правило о том, что при рассмотрении подобных случаев дополнительную плату можно взимать лишь у юридических лиц, но не у обычных собственников, о чем сообщает информационное агентство Primpress.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости