«Придется отказаться от всех льгот с июня». Пенсионерам объявили о новом решении

«Придется отказаться от всех льгот с июня». Пенсионерам объявили о новом решенииФото из архива ПроГород Ухта

Но взамен пожилые смогут получить бонус

Пенсионерам была предоставлена информация о возможности получить дополнительные средства к пенсии. Для этого им потребуется отказаться от всех имеющихся льгот уже с начала следующего месяца. Однако такой выбор может привести к существенному увеличению выплат. Об этих изменениях рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

Со слов Киреевой, новые условия в ближайшее время станут доступны для пенсионеров, у которых тесная связь с событиями середины прошлого века. Это относится к людям пожилого возраста, родившимся с 1928 года по сентябрь 1945 года, то есть категория детей войны, которым еще не исполнилось 18 лет на момент Великой Отечественной войны.

В ближайшем будущем пожилые граждане получат новые возможности. Например, в Курской области появилось предложение о выплате пожилым людям дополнительных средств отдельно от основной пенсии. Предлагается существенно увеличить размер такой доплаты для пенсионеров. Эту сумму планируют установить на уровне пяти тысяч рублей.

Однако, чтобы получить такую большую дополнительную сумму к ежемесячной выплате, необходимо выполнить определенные условия. Для этого пенсионерам придется отказаться от всех имеющихся льгот. Пересмотреть свои привилегии стоит уже с июня, чтобы получить финансовый бонус как можно скорее, уточнила эксперт, сообщает издание Primpress.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости