Придется платить больше: коммуналка станет в несколько раз дороже летом 2024

Придется платить больше: коммуналка станет в несколько раз дороже летом 2024Фото из архива ПроГород Ухта

Летом 2024 года россиян ждут новые перемены, связанные с повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги

В июле запланировано увеличение цен, что станет первым ростом с декабря 2022 года. Для жителей это означает, что счета за коммунальные услуги станут выше.

Правительство РФ установило индексы роста тарифов в ноябре 2023 года. Теперь гражданам предстоит столкнуться с повышением цен на 4-15% в зависимости от региона. Минимальное увеличение будет в Хакасии (4%), а максимальное в Забайкальском крае (15%). В других регионах, таких как Крым, Марий Эл, Коми, Якутия, Приморский и Хабаровский края, Курская, Новосибирская, Ростовская и Самарская области, тарифы вырастут до 9,5%. В некоторых регионах, включая Владимирскую, Калужскую, Орловскую, Смоленскую и Тамбовскую области, повышение достигнет 10%.

Депутат Госдумы Сергей Миронов выразил озабоченность по поводу увеличения тарифов. Он считает, что до проведения всестороннего аудита в отрасли следует заморозить рост цен на жилищно-коммунальные услуги. По мнению Миронова, увеличение тарифов отрицательно скажется на благосостоянии населения, добавив к ежемесячным расходам 500–1 000 рублей.

Он подчеркнул необходимость проведения тщательного анализа эффективности расходов в коммунальной сфере и состояния инфраструктуры в регионах. Миронов призывает провести всестороннюю проверку всех аспектов отрасли ЖКХ, чтобы установить справедливые тарифы на основе результатов этого анализа.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости