«Не берите – там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупать

«Не берите – там пальма»: Роскачество назвало бренды сыра, которые лучше не покупатьФото из открытых источников

Такой сыр оказался фальсификатом

Эксперты Роскачества обнародовали список лучших и худших производителей, специализирующихся на сыре, одном из самых популярных продуктов. В рамках обширных исследований, проведенных специалистами, было выделено несколько марок сыра, которые можно смело покупать, а также несколько примеров, которые лучше обойти стороной.

Как отмечают представители Роскачества, настоящий сыр встретить в супермаркетах не так уж и просто. Производство натурального продукта требует значительных ресурсов. Чтобы получить один килограмм сыра, необходимо использовать целых десять литров коровьего молока, что является достаточно затратным.

В связи с этим, многие производители предпочитают использовать растительные аналоги молока, включая пальмовое масло. Компании, таким образом, получают прибыль на обмане покупателей. Однако, специалисты лаборатории проводят анализы, которые позволяют выявить подобные нарушения.

Организация Роскачество решила отправить на исследование популярный сорт сыра "Голландский". Для анализа было закуплено 30 марок данного продукта, включая крупные магазины и небольшие торговые точки. Несколько брендов сыра "Моя цена", "Красная цена", "Белебеевский", "Сыробогатов" и "Первым делом" были признаны лучшими. Анализ показал, что они полностью состоят из натуральных ингредиентов и доступны по цене.

Однако, четыре марки сыра попали в черный список из-за фальсификации. Специалисты не рекомендуют приобретать "Голландский" сыр, произведенный в Новосибирской и Курской областях, а также в Санкт-Петербурге и Ставропольском крае. Исследование показало, что в составе данных продуктов присутствует недорогое пальмовое масло, сообщает PRIMPRESS.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости