Июнь нам всем подгадит: синоптики предупредили, к чему нужно готовиться

Июнь нам всем подгадит: синоптики предупредили, к чему нужно готовитьсяФото из открытых источников

Синоптики рассказали о том, к чему нужно готовиться в июне

Начало лето, по словам специалистов в области погоды, принесет с собой разочарование многим людям. Ведь климатическая обстановка буквально подгадит определенными изменениями.

По прогнозу синоптиков Gismeteo, лето в России должно начаться с непривычного количества дождей. Так, в центральных регионах вместо солнечной и сухой погоды, которую хочется видеть в июне, в этот раз придут осадки на постоянной основе. Например, в Москве больше 70 процентов дней в начале лета будут заняты дождями той или иной интенсивности.

Еще хуже ситуация будет на Урале и в Сибири. В Екатеринбурге дожди, как предупреждают синоптики, начнутся сразу 1 июня, и затем они будут идти почти на ежедневной основе вплоть до конца месяца. При этом температура воздуха будет достаточно комфортной в первой половине июня, около 17-18 градусов. Но ближе к концу месяца похолодает до 12-13 градусов.

Очень мокрым первый летний месяц будет и на юге Дальнего Востока. Метеорологи считают, что во Владивостоке июнь будет еще более влажным, чем бывает обычно. Ведь из 30 дней июня осадки будут фиксироваться 25 дней, а в некоторые недели стоит ждать сильные ливневые дожди, которые могут привести к локальным подтоплениям, сообщают Новости России и мира.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости