Ухтинец заказал товар на 155 тысяч рублей, а ему пришла проволока

Ухтинец заказал товар на 155 тысяч рублей, а ему пришла проволокафото из архива "ProГорода"

Мужчина заказал сварочный аппарат, а ему прислали проволоку в Ухту

Очередной ухтинец попался на уловки интернет-мошенников, предлагающих купить у них товар по низким ценам. Доверчивый мужчина перевел 155 тысяч рублей на счет продавцов, предварительно не убедившись в их благонадежности и видя заказанный им товар лишь на изображении в Интернете, сообщает пресс-служба МВД Коми.

Сотрудникам ухтинской полиции 54-летний местный житель рассказал, что на сайте «Авито.ру» нашел объявление о продаже сварочных аппаратов. Он позвонил продавцу и сказал, что желает приобрести товар в количестве трех штук.

Стороны быстро договорились о сделке, и мужчина, не задумываясь, перевел оплату на указанный ему банковский счет 155 тысяч рублей. Однако при получении заказа ухтинец обнаружил вместо трех сварочных аппаратов проволоку.

По этому факту правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Сейчас ведутся необходимые оперативно-разыскные и следственные мероприятия. Известно, что перечисленные деньги были сняты в банкомате Анапы Краснодарского края.

Как часто вы пользуетесь услугами подобных сайтов? Поделитесь в комментариях

МВД по Коми призывает жителей региона быть бдительными при покупке товаров в Интернете. Не сообщайте свои личные данные, номера банковских карт и лицевых счетов неизвестным людям. Вы можете остаться без денежных средств, даже если будете бережно хранить свою карту в надежном месте. Относитесь настороженно к предложениям купить или продать товар по низким ценам. Предупредите своих пожилых родителей, соседей и знакомых пенсионеров о подобных случаях мошенничества.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости