Самая вредная ягода: а мы считаем ее деликатесом, еще и детей есть заставляем

Самая вредная ягода: а мы считаем ее деликатесом, еще и детей есть заставляемФото "Про Город"

В сфере кулинарии и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и критиков

В сфере кулинарии и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и критиков. В последнем интервью для Газета.ру врач-гастроэнтеролог из компании "Сберздоровье" Дарья Утюмова вызвала живую дискуссию, называя виноград одним из самых вредных видов ягод для организма.

По мнению эксперта, несмотря на приятный вкус и аромат, виноград может представлять вызов для некоторых групп людей. Основная опасность заключается в высоком содержании глюкозы, что делает его нежелательным для пациентов с диабетом и циррозом печени.

"Лишь в 100 граммах винограда содержится аж 16 граммов сахара", - подчеркнула врач.

Кроме того, виноград считается сильным аллергеном из-за наличия в нем витамина C, и излишнее потребление этой ягоды может привести к набору лишнего веса.

Однако опасность винограда не ограничивается только этим. Утюмова также отметила, что виноград стимулирует выработку желудочного сока, что делает его нежелательным для людей с язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, особенно в периоды обострения.

Таким образом, перед тем как наслаждаться сладкими ягодами, стоит помнить о возможных рисках и посоветоваться с врачом. Ведь даже самые безобидные продукты могут нести угрозы, требующие особого внимания и заботы о своем здоровье.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости