«Обесценятся доходы и сбережения»: эксперт назвал сроки девальвации рубля

«Обесценятся доходы и сбережения»: эксперт назвал сроки девальвации рубляФото из архива ПроГород

В России грядет новая волна девальвации

В России намечается новая волна девальвации, по мнению аналитика Александра Потавина, как сообщает ИА deita.ru со ссылкой на портал "Банки.ру".

По его мнению, наиболее вероятные сроки обесценивания доходов и сбережений россиян - период с апреля по май текущего года. Тем не менее, эксперт считает, что весь первый квартал этого года курс рубля будет стабильным относительно основных мировых валют.

Аналитик объяснил, что главным фактором, который будет поддерживать российскую национальную валюту в устойчивом положении, является политика центрального банка и умелые действия денежных властей для стабилизации ее курса.

Благодаря этим факторам, доллар будет торговаться в районе 90-95 рублей в течение ближайших месяцев. Однако уже в мае с большой вероятностью начнется девальвация рубля, предсказывает аналитик.

Мнение специалиста подтверждает известный российский экономист Михаил Хазин. По его прогнозам, сроки начала девальвации рубля совпадают с оценками Потавина. Эксперт считает, что денежная единица РФ начнет падать после мая.

"Уже в мае этого года обесценятся доходы и сбережения россиян. Это произойдет из-за окончания мер поддержки рубля со стороны центрального банка. Чтобы защититься от грядущей девальвации, гражданам следует перевести часть своих накоплений в золото", - рассказал экономист.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости