Коснется всех собственников жилья: чью квартиру могут отдать соседям. Все законно

Коснется всех собственников жилья: чью квартиру могут отдать соседям. Все законноФото "Про Город"

Согласно текущим правилам, при начале наследственного дела нотариус обязан провести проверку всех завещаний, составленных наследодателем, в единой информационной системе нотариата

Согласно текущим правилам, при начале наследственного дела нотариус обязан провести проверку всех завещаний, составленных наследодателем, в единой информационной системе нотариата. Об этом сообщила Ирина Сивакова, кандидат юридических наук.

Такая проверка необходима в связи с тем, что, согласно закону, каждое новое завещание автоматически аннулирует предыдущее, если объектом завещания является одно и то же имущество. Это значит, что если кому-то была завещана квартира, это не означает, что в конечном итоге она действительно достанется этому человеку.

Еще одной неприятной ситуацией, которая может возникнуть с вашим жильем практически перед глазами, является передача его соседу. Это может произойти, если родственник, завещавший свою квартиру, незадолго до своей смерти заключит договор аренды на пожизненное содержание в обмен на площадь.

По правилам, ухаживающий становится владельцем жилья сразу после подписания договора и регистрации его прав в Росреестре. Однако, для передачи права собственности другому лицу достаточно подписания договора аренды у нотариуса и фактической передачи жилья по акту приема-передачи, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на портал "Юридические тонкости".

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости