"Страдать будем все": Вильфанд рассказал, когда адская жара придет в Россию

"Страдать будем все": Вильфанд рассказал, когда адская жара придет в РоссиюФото "Про Город"

Согласно последним прогнозам специалистов в области метеорологии, лето обещает быть особенно знойным. Прогнозируется, что температура воздуха может достигать отметки +30 градусов по Цельсию. Эта тенденция к высоким температурам будет характерна не только для нашей области, но и для всей территории России. Главный метеоролог страны, Роман Вильфанд, подчеркивает, что жаркая погода будет сохраняться вплоть до осенних месяцев.

Вильфанд также отмечает, что прошлогодний сентябрь был особенно теплым, считаясь по сути четвертым летним месяцем года. В этом году также следует ожидать теплого сентября, однако, в отличие от прошлого года, количество осадков будет значительно выше. Это интересное наблюдение, учитывая, что прошлый сентябрь был зафиксирован как самый засушливый за всю историю метеорологических наблюдений.

Согласно рассказам Вильфанда, жаркие дни наступят уже в начале лета и будут усиливаться со временем.

Таким образом, жители Владимирской области и всей России могут готовиться к продолжительному периоду пекущей жары, который протянется до начала осенних дней. При этом стоит ожидать увеличения количества осадков в сентябре, что может стать определенным облегчением после долгой жары. Об этом сообщается на сайте pg21.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости