Дождливый июнь и знойный август: Синоптики рассказали, к чему готовиться этим летом

Дождливый июнь и знойный август: Синоптики рассказали, к чему готовиться этим летомФото "Про Город"

Гидрометцентр России опубликовал прогноз на все лето. Синоптики прогнозируют дождливый июнь, аномально жаркий июль и знойный август

Майские холода не вызвали радости у многих. Однако, что нас ожидает летом? Прогноз на всё лето, опубликованный Гидрометцентром России, можно считать ненадежным, поскольку прогнозы на такой длинный период сбываются лишь в лучшем случае на 70%. Тем не менее, рассмотрим более общие данные.

Татьяна Позднякова, ведущий специалист Московского метеобюро, в интервью для kp.ru упомянула, что лето 2024 года может быть очень похожим на лето 2010 года. В 2010 году наблюдалась череда антициклонов, сопровождающаяся жарой и засухой.

Своими словами ориентировочный прогноз дал Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра России. Он предсказывает, что лето в целом будет около и выше нормы, не будет холодным.

Согласно прогнозу, июнь будет тёплым, но дождливым. Синоптики прогнозируют дождливую погоду в Москве, Твери, Ярославле, Вологде, Смоленске, Брянске и Нижнем Новгороде. Дожди ожидаются также в Челябинске, Кургане и Омске, а также в Якутске и на севере Хабаровского края.

Июль будет аномально жарким, особенно на севере - на Кольском полуострове, в Архангельской области, Республике Коми, Ненецком автономном округе и в Пермском крае. Также будет очень жарко в некоторых регионах Поволжья и Урала, включая Казань, Киров и Екатеринбург.

Август будет жарким. Зной охватит практически всё побережье России от Баренцева моря до Моря Лаптевых, включая Мурманскую и Архангельскую области, Ямал и Таймыр. На Юге Европейской части России, включая курорты Крыма и побережье Азовского моря, также будет очень жарко.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости