«С 1 июня не платите там своей картой»: Роскачество обратилось ко всем, кто покупает на Wildberries

«С 1 июня не платите там своей картой»: Роскачество обратилось ко всем, кто покупает на Wildberries Фото из архива ПроГород

Специалисты сказали, что нужно сделать покупателям

Для тех, кто совершает покупки в известных интернет-магазинах, имеется важное предупреждение. Эксперты советуют не применять основную банковскую карту для оплаты на таких платформах, как Wildberries, Aliexpress, Ozon и другие.

Предупреждение поступило со стороны роскачества, организации, занимающейся исследованием потребительского рынка и проверкой качества товаров. Профессионалы отмечают, что спрос на онлайн-маркетплейсы среди россиян продолжает увеличиваться.

В интернет-магазинах покупатели чаще всего предпочитают оплачивать товары основными банковскими картами еще до их получения, второй по популярности способ – оплата наличными.

Однако эксперты роскачества указывают на определенные риски, связанные с использованием первого способа. Объем интернет-мошенничества не уменьшается, а только увеличивается, и мошенники чаще всего выбирают в качестве жертв тех, кто делает покупки на известных онлайн-платформах. Злоумышленники могут получить доступ к личному кабинету покупателя на маркетплейсе и похитить деньги с привязанной карты.

В Роскачестве предупреждают, что для интернет-покупок лучше использовать специально созданную карту, а не основную зарплатную. Например, можно оформить онлайн-карту или получить пластиковую карту в любом банке. В то же время, на таком счете рекомендуется не хранить большие суммы, а пополнять его по необходимости и в необходимом для оплаты заказа количестве.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости