«Не вздумайте брать этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал три марки, которые в черном списке

«Не вздумайте брать этот чай даже по акции»: Росконтроль назвал три марки, которые в черном спискеФото из открытых источников

Эксперты проверили как черный, так и зеленый чай

Эксперты Федеральной службы по контролю за оборотом товаров предупреждают россиян от приобретения определенного вида чая, которому следует избегать не только в обычное время, но и при любых акционных предложениях. Несколько производителей были выявлены специалистами и помещены в черный список данной организации.

Как заявляют специалисты, чай остается одним из наиболее популярных горячих напитков среди населения России. Его популярность способна конкурировать только с кофе, продажи которого остаются на высоком уровне. В то время как кофе употребляется в основном только утром и днем, чашка ароматного чая может стать наслаждением в любое время дня или ночи.

Однако крайне важно, чтобы такой продукт был высокого качества. С целью определения наилучших вариантов чая специалисты Федеральной службы по контролю за оборотом товаров провели масштабные исследования рынка, охватывающие пакетированный и листовой чай, а также зеленый и черный чай.

Результаты экспертизы, проведенной Федеральной службой по контролю за оборотом товаров, однозначно опровергли миф о том, что чай в пакетиках не может считаться настоящим напитком, а внутри содержится только фабричная пыль, ветки и прочие непригодные остатки. Один из вариантов чая получил высшую оценку экспертов и был удостоен всероссийского знака качества – это чай "Бета-чай. Королевское качество". Кроме того, в список лучших марок попали такие известные производители, как Greenfield, Lipton, Ahmad Tea и "Майский".

К сожалению, в черный список были помещены несколько образцов чая. Эксперты отклонили зеленый чай двух брендов, произведенных на Шри-Ланке и в Ленинградской области, из-за обнаружения повышенного содержания плесени, превышающего норму в 15 раз. Аналогичная проблема была выявлена и у черного чая собственной торговой марки известной сети супермаркетов в Москве.

Также в черный список недоброкачественных товаров был включен черный чай из Москвы, содержащий черешки в пакетиках, а также грубо измельченные чайные листья.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости